9 марта 2018

Чествование бронзового призера Олимпийских Игр 2008 в Пекине по вольной борьбе Базара Базаргуруева.

9 марта 2018 года Глава Буддистов России принял в своей резиденции Пандито Хамбо Лам  Бронзового призера XXIV Олимпийских игр 2008 в Пекине  по вольной борьбе Базар Базаргуруева.

В резиденции Пандито  Хамбо Лам  прошла встреча - чествование бронзового призера Олимпийских Игр  2008 в Пекине по вольной борьбе Базара Базаргуруева.

XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба  Аюшеев говорит: "Из ста бурят, как минимум трое способны стать Большими Чемпионами. Остальные способны стать Чемпионами поменьше. Но так не будет. Кому то надо учить, пасти скот, строить и жить на земле. Если буряты научатся жить богато на своей родной  земле, не заглядываясь на дальние горизонты и не накапливая "красные дипломы" - Чемпионы у нас будут всегда. Базар Базаргуруев - как мы видим этому подтверждение"
Из слов Депутата Народного Хурала, президент СК "НОМТО" Валерий  Доржиева-  "Базар Базаргуруев уникален. Следуя его примеру, сотни мальчишек пойдут в спорт. Сильный мальчик и здоровая девочка - это основа государства.Здоровое будущее нашей нации. И, как минимум троих, да,  можно и нужно вести к вершинам Олимпа"

Из слов первого тренера Бато  Базарова: -  "Базара с малых лет отличало необычайное упрямство и железная сила воли. Его сила прославила Челутайскую школу национальной и вольной  борьбы"  
тренер юношеского периода Валерий Иванов отметил : "От встречи с Хамбо Ламой становишься мудрее. И хочу подчеркнуть мудрость Базара. Он - настоящий мужчина"  
тренер  ЖАМСО ЛХАМАЖАПОВ:
"Я отдаю величайшую дань уважения патриархам нашей вольной борьбы. Спасибо вам. Не было бы вашей самоотверженности - не было бы всех нас, как борцов".

гл. тренер по вольной борьбе Кыргызстана 2007 по 2013 Анарбек Усенканов: "Базар Базаргуруев объединил два наших братских народа. Базар - настоящий степной воин. Молчаливый и непреклонный. Жму руки всем бурятским борцам"
Бронзовый призер Олимпийских игр Базар Базаргуруев : "Я заслужил медаль. Мы все заслужили медаль Олимпиады. Желаю, чтобы побед было больше. НАДО ОБЪЕДИНЯТЬ СИЛЫ - ПОБЕДЫ БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО"