6 июня 2018

8-12 ИЮНЯ В БУРЯТИИ ПРОЙДУТ УЧЕНИЯ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ РЕГЕНТА ДАЛАЙ ЛАМЫ IV КУНДЕЛИНГ ТАЦАК РИНПОЧЕ.

7 июня 2018 года в Бурятию по приглашению Буддийской традиционной Сангхи России прибывает досточтимый Кунделинг Тацак Джезун ринпоче, находящийся в России с официальным визитом при содействии Фонда Брэйбун Гоман Центр.

С 8 по 12 июня 2018 года в течение пяти дней Кунделинг Тацак ринпоче дарует в Бурятии Учения, а также проведет ритуалы и посвящения.

РАСПИСАНИЕ УЧЕНИЙ
перерождения регента Далай ламы IV Кунделинг ринпоче в Бурятии:

8 июня, пятница
Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» им. Д.Д. Заяева, Иволгинский дацан
14:00 – 15:00 «Символ веры» – учение по тексту Принятия прибежища
15:00 – 17:00 Дженан пяти образов Будды мудрости Манзушри

9 июня, суббота
Физкультурно-спортивный комплекс, г. Улан-Удэ, ул. Рылеева, 2
14:00 – 17:00 «Восемь строф для тренировки ума» по книге Ланри Танба;
Дженан богини Васудхары (Норжунмы) – покровительницы благосостояния

10 июня, воскресенье
Согчен дуган Кижингинского дацана «Даши Лхунболин»
14:00 – 18:00 Ван Ваджрабхайравы Тринадцати божеств (Лхаджусум)

11 июня, понедельник
Согчен дуган Анинского дацана «Гандан Шаддувлинг»
12:00 – 17:00 Ван Тысячерукого Авалокитешвары (Арья Балы)

ВХОД НА ВСЕ УЧЕНИЯ СВОБОДНЫЙ. ПОДНОШЕНИЯ
ПРИВЕТСТВУЮТСЯ

На протяжении многих веков Кунделинг ринпоче был регентом Тибета и духовным наставником Его Святейшества Далай ламы.

Линия преемственности Учитель – ученик Кунделинга ринпоче насчитывает не одно столетие и связана с именами Ламы Зонхавы, Его Святейшества Далай ламы, Его Святейшества Богдо-гэгэна.

В первом воплощении Кунделинг Тацак Джезун ринпоче был одним из семи основных учеников Зонхавы и младшим братом Хайдуб Дже. Согласно пророчеству Манзушри, в особенности по просьбе 1-го Далай ламы Гедуна Друбпа, Кунделинг ринпоче Васова Чойдже принял трон Гаден Трипа, который занимал одиннадцать лет.

В шестом воплощении перерожденец Кунделинга Тацак ринпоче явился как Агван Пончок Дэнби Нима, стал регентом 5-го Далай ламы. Во время регентства он предотвратил войну, сделал много для примирения враждующих сторон.

Седьмым воплощением Кунделинга Тацак ринпоче был Лобсанг Палден Жалцен. По настоятельной просьбе императора Китая и по велению Далай ламы посетил дворец императора в Пекине. Стал духовным учителем императора Китая и настоятелем монастыря Юнхенгуи в Пекине.
Восьмой перерожденец обрел рождение как Лобсанг Еше Денби Гонгпо. На протяжении четырнадцати лет возглавлял тибетское правительство Кашаг и шесть лет был регентом Далай ламы. В общей сложности двадцать лет управлял политическими делами Тибета, не оставляя религиозные дела. За это получил признание как Великий тулку.

Девятый перерожденец воплотился как Агван Лобсанг Дэнби Жалцен и был духовным наставником 11-го Далай ламы Хайдуба Жамсо .

Десятый перерожденец – Агван Палден Чойжи Жалцан . После ухода в Нирвану 12-го Далай ламы Тинлей Жамсо по настоятельным просьбам правительства Тибета исполнял в течение 12 лет обязанности регента Далай ламы и вел политические дела. Был главным наставником Далай ламы XIII, также даровал ему обеты монаха. Во время сильной эпидемии оспы в Тибете ринпоче выполнил практики по принятию болезни на себя. После эпидемия пошла на спад, множество детей выздоровело. И за эти заслуги ринпоче получил имя Тацан Лхадун Гарбо.

В своем прошлом рождении являлся учителем духовного лидера монгольских народов Его Святейшества Богдо-гэгэна IX Джебцзун Дамба-хутухты (Джецун Дампа Халха ринпоче), даровавшим ему важные наставления и посвящения, относящиеся к разным традициям буддизма.

В своем нынешнем, тринадцатом воплощении, Кунделинг Тацак ринпоче закончил полный курс обучения в монастыре Брэйбун Гоман под руководством выдающихся учителей, среди которых особое место занимает Гебше-лхарамба Лобсанг Цултрим, умзе тантрического монастыря Жумед . В данный момент ринпоче по просьбе Его Святейшества Далай ламы принял решение как можно быстрее приступить к даянию Дхармы, прервав полный курс обучения на высших 6-летних гелугпинских курсах, защитил звание Гебше-цограмбы и закончил обучение в тантрическом монастыре Жумед.
Он из плеяды молодых лам, таких как 17-й Кармапа , Линг Ринпоче, на которых буддисты наших дней возлагают большие надежды.