4 сентября 2018

6 - 8 сентября В ТУГНУЙСКОМ ДАЦАНЕ МУХОРШИБИРСКОГО РАЙОНА ПРОЙДЕТ ГАНЖУР ХУРАЛ и 8 сентября освящение "Равнай" 108 Будд и Богини Зеленой Тары !

Освящение 108 Будд и Зеленой Тары проведут ширээтэ ламы и ламы Буддийской традиционной Сангхи России под руководством XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамба Аюшеева.

Канон «Ганжур» - это свод Учения Будды Шакьямуни, состоит из 108 томов. В нем собраны и записаны все наставления Учителя, дарованные им в течение жизни и деятельности во благо всех живых существ.

Чтение этих книг приводит в движение учение Будды Шакьямуни и тем самым где эту книги декламируют, та местность становится чистой, а слушание декламации этих сутр не отличается от слушания Учения непосредственно из уст Будды Шакьямуни, что, в свою очередь, даёт мощный положительный импульс для обретения благополучия, здоровья, счастья в будущем для самого слушателя и его близких.

Так же когда читают Ганжур , то все духи местности , Лусады , хозяева мест и соседних районов , все приходят послушать великое Учение Будды.

"Сила текста Ганжура неописуема и велика . В словах и писаниях описать невозможно"- так говорил Чже Цонкапа.

В заключительный день ламы и прихожане пройдут гороо с томами собраний сочинений Будды "Ганжур".

6 сентября приезд Лам, начало Ганжур Хурала.
7 сентября Ганжур Хурал, вечером встреча 24 Пандито Хамбо Ламы и подношение Мандалы
8 сентября Ганжур Хурал, РАБНАЙ 108 БУДД и Зеленой Тары. Гороо.

После молебна состоятся спортивные состязания "Найр" .

1. Национальная буртская борьба "Бухэ Барилдаан"
2. Стрельба из национального лука Сурхарбаха,
3. Конные скачки на лошадях бурятской породы Мори Урилдаан.