12 февраля 2014

В олимпийской деревне в Сочи состоялась встреча священнослужителей Сангхи России и журналистов телеканала «Россия-1»

В рамках освещения деятельности Межконфессиональных центров, открытых в трех олимпийских деревнях, сегодня состоялась встреча российских журналистов с представителями Сангхи России, видеоотчет которой можно будет увидеть в ближайшее время на канале «Россия-1», в выпусках 14 февраля 2014 года.

Благодаря этой встрече, впервые после начала праздника Сагаалха делегация наших лам собралась вместе, в полном составе, так как служение их происходит в разных олимпийских деревнях. Священнослужители провели совместный молебен.

Руководитель делегации Дид Хамбо лама Дагба Очиров и Буянтуев Евгений, лама Санкт-Петербургского дацана, проводят службы и консультации в Межконфессиональном центре в Прибрежной деревне, Баир лама Раднаев (Улан-Удэнский дацан «Хамбын Хурэ»), Батор лама Мункуев (Агинский дацан) и Баир лама Гатапов (Иволгинский дацан, Буддийский университет) – в Межконфессиональном центре в Горной деревне, Бальжинимаев Баир, студент III курса философского факультета Буддийского университета и Геше Бадма Мархаев – в олимпийской деревне Слобода. Большинство лам свободно владеют английским языком.

Олимпийские Игры – это не только соревнования сильнейших мастеров спорта нашей планеты, это есть не только то важное и необходимое, что развивает и укрепляет экономические и политические взаимоотношения разных стран. Олимпиада – это всегда испытание духа человека, его сил, его устремленности к вершинам, его преодоления себя, преодоления сомнений и страхов. Именно зимние виды спорта по-особому пронизаны риском, экспрессией и … единением с природой.

Молитвы спортсменов, их родных, близких, друзей, молитвы священнослужителей, гордость, радость, сопереживание и поддержка болельщиков – все вместе взятые, с энергией земли и энергией космоса, рождают победы высшей пробы!

Пресс-служба Сангхи России